Event für ein gutes Lebensgefühl

on

Mit der ersten Genussmesse in Aurich im Oktober 2021 konnte ein neues, besonders reizvolles Format angeboten werden, dessen überaus positive Resonanz nach einer Fortführung verlangt.

Am 11. Und 12. Februar 2023 wird es deshalb wieder soweit sein:

Mehr als 60 Unternehmen werden an beiden Tagen in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr dem interessierten Publikum hochwertige, regionale, beliebte und außergewöhnliche Produkte und Dienstleistungen nahebringen, die für ein individuell gutes Lebensgefühl sorgen können. Ohne die einschränkenden Umstände der ersten Veranstaltung durch das Coronavirus wird der Schwerpunkt nun noch stärker im Bereich Kulinarik liegen. Aber auch Ästethik und Wellness bedeuten vielen Menschen Genuss und Wohlgefühl, weshalb hier ebenfalls wieder Anregendes und Unterhaltsames auf die Besucher warten wird.

So kann gekostet, ausprobiert und erworben werden, was schmeckt, gefällt und Freude bringt!

Dass genussvoller Konsum von Nahrungsmitteln eng verknüpft ist mit der Frage nach ihrer Herkunft, Verpackung und Transportwegen steht außer Zweifel. Ausstellende Unternehmen legen deshalb Wert auf artgerechte Tierhaltung, biologischen Ursprung und nachhaltige Herstellung auch bei pflanzlichen Nahrungs- und Genussmitteln, umweltbewußte Verpackung oder sogar deren Vermeidung, wie beim Unverpacktladen.

Vor diesem Hintergrund werden Fleisch und Fleischprodukte, Zutaten wie wertvolle Öle, Marinaden, Gewürze, Saucen und Dips angeboten neben ausgewählten Tees, Kaffee vom Barista, leckerem Gebäck und feiner Confiserie. Früchte und Nüsse, aromatischer Honig und daraus hergestellte Produkte, ätherische Öle, Kräuter und Pflanzen wie der Lavendel erfreuen Gaumen und Nase.

Ein absolutes “Muss” bei einer solchen Veranstaltung in Ostfriesland ist natürlich Fischfeinkost, aber auch eine ländliche Hofkäserei, Manufakturen für Fruchtwein, Gin, Whiskey und spezielle Liköre sowie eine Brauerei werden ihre hochwertigen, teils einzigartigen Produkte vorstellen und verkaufen.

Neue Wege beschreiten die Anbieter von Trockenfleisch, welches vor dem Trocknen in der Regel nicht gekocht oder gebraten wird und damit die meisten Nährstoffe, Vitamine und Mineralien behält. Damit erhält man einen gesunden Eiweißlieferanten, genauso wie mit der Nutzung von Insekten als schmackhafte und gesunde Nahrungsmittel. Das Motto “Grillen für die Zukunft”, das sich ein fortschrittliches, engagiertes Team aus der Region auf die Fahne schreibt, wird gestützt auch durch nachhaltige Futtermittel und optimierte Zuchtbedingungen.

Dem geschmacklichen Entdeckergeist der aufgeschlossenen Gäste sind somit kaum Grenzen gesetzt, und hochmoderne Küchenausstattung hilft bei der optimalen Zubereitung in der heimischen Küche.

Ganz traditionell kann dann wiederum feinste Schokolade als immerwährende, zartschmelzende Versuchung die Gaumenfreuden beschließen.

Freundlich gestaltete Tische inmitten des Ausstellungsbereiches laden während der gesamten Öffnungszeit zum entspannten Verzehr der erhältlichen Leckereien im angenehmen Rahmen ein.

Da Genuss im Sinne eines individuell guten Lebensgefühls aber nicht nur über Essen und Trinken vermittelt wird, gehören auch körperliches Wohlbefinden durch Tanzen, Stressabbau über Wellness, Massagen, Kosmetikanwendungen und edle Düfte genauso wie klangvolle Instrumente, Literatur oder Kunst zum Repertoire dieses Messe-Events. Künstlerische Fotografie kann z. B. ebenso wie Malerei neue Horizonte eröffnen, sei es dadurch, dass wir uns damit in unserem Umfeld umgeben, oder aber aktiv gestaltend betätigen. Einen ganz persönlichen Einblick gibt hierzu eine Malerin, die sich vor Ort beim Malen über die Schulter schauen läßt.

Zusammenfassend wird deutlich:

Sowohl an den Messeständen im Innen- und Außenbereich der Sparkassen-Arena, als auch mit dem unterhaltsamen Rahmenprogramm bekommen die interessierten Gäste an diesen beiden Tagen vielseitige Möglichkeiten Neues zu testen, eine tolle Zeit zu verbringen und sich so ausgiebig etwas Gutes zu tun!