Libanesische Küche wie sie sein sollte

4. Juli 2018

Home of Libanon, Bremer Heerstraße 98, 26135 Oldenburg, Tel.: 0441 405 78 708

Von der Karte:

Escalop Teller
Panierte Hähnchenbrust, Pommes, Salat & Baba Ganouj, dazu Fladenbrot
7,90 Euro

Ein Teller voller libanesischer Kochkunst. Nur die Pommes passen meiner Meinung nach nicht dazu. (Foto: Jesco von Moorhausen)

Hier hat sich viel geändert. Seit Mai 2018 sind im Restaurant Home of Libanon neue Betreiber eingezogen. Davor war ich dort bereits Gast und nicht sonderlich begeistert. Das hat sich nun komplett geändert. Hier sind nun Profis am Werk, die die libanesische Küche nach Oldenburg bringen. Doch zunächst zum Restaurant selbst: Auch hier wurde kräftig investiert. Die billig anmutenden Sitzmöbel sind raus. Zudem ist ein großer Außenbereich entstanden. Mit Europaletten wurde ein urgemütlicher Loungestil umgesetzt, der durch die Möglichkeit Shisha rauchen zu können noch unterstützt wird.

Die Karte beinhaltet ausreichend Auswahlmöglichkeiten. Nichts scheint hier überfrachtet zu sein. Ich entscheide mich für den Escalop Teller, da ich vor allem Lust auf ein gutes Baba Ganouj habe. Das Püree aus der arabischen Küche bestehend aus Auberginen und Sesampaste hat es mir schon lange angetan.

Nach einer angemessenen Wartezeit kam ein Teller, der mich mengenmäßig allerdings etwas erschlug. Zwei große Hähnchenbrüste sowie verschiedene Salatvariationen und eine große Menge Pommes sowie mehrere dünne Fladenbrote waren mir persönlich zu viel. Auf die Pommes hätte ich gut und gerne verzichten können, denn das, was dort auf meinem Teller war, darf gerne alleine stehen. Die panierte Hähnchenbrust war saftig und kross, die Salate ein Feuerwerk an orientalischen Gewürzen, besonders der frische Koriander stach heraus und in die Baba Ganouj hätte ich mich hinein setzen können. Ich riss mir große Stücke vom Fladenbrot ab, belegte sie mit den verschiedensten Dingen und faltete es zusammen. Lecker, einfach lecker und nicht die übliche Gewürzmischung aus dem Supermarktregal. Später erfuhr ich, dass der Koch bereits mehrere Jahrzehnte Berufserfahrung in der arabischen Küche hat, was man im Home of Libanon deutlich merkt.

Wer wirklich einmal neue Geschmäcker und die libanesische Küche erleben möchte ist im Restaurant Home of Libanon bestens beraten. Nur die Pommes würde ich persönlich von der Karte streichen, höchstens als Kinderteller oder als zusätzliche Beilage anbieten, denn sie passen nicht richtig auf den Teller – mengenmäßig und stilistisch. Ansonsten bitte weiter so und ich komme auf jeden Fall wieder.

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